Описание: Шоколадный бисквит пропитанный вишневой настойкой, с вкусным кремом из взбитых сливок с вишней политый шоколадной глазурью. Очень вкусный и сытный!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 6 шт
Сахар
— 7 ст. л.
Крахмал
— 2 ст. л.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Вода
— 1 ст. л.
Крем
Сливки
— 800 мл
Вишня
— 600 г
Сахар
— 4 ст. л.
Сок лимонный
— 3 ст. л.
Желатин
— 30 г
Глазурь
Масло сливочное
— 60 г
Молоко
— 60 мл
Сахар
— 3 ст. л.
Желе
(для торта )
— 1 упак.
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Приготовление
Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем, какао и все тщательно перемешать. Желтки отделить от белков, в белки добавить щепотку соли и взбить до густой пены постепенно добавляя сахар. Во взбитый белок добавить поочередно желтки, продолжая их взбивать на маленьких оборотах миксера. Затем добавить воду и растительное масло. В полученную смесь частями добавлять сухую смесь (мука, крахмал, разрыхлитель, какао). Готовое бисквитное тесто вылить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Поставить выпекать в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки вишню смешать с сахаром и лимонным соком отправить на огонь и проварить 5 минут. Желатин залить водой и оставить до набухания на 10 минут, потом нагреть не доводя до кипения растворить. Немного остывшую вишню измельчить блендером. Измельченную виню смешать с желатином и перемешать. Сливки взбить до крепких пиков и небольшими порциями добавлять измельченную вишню с желатином. Все тщательно смешать.
Для пропитки коржей можно использовать вишневую настойку
Для глазури : в кастрюле смешать молоко, масло, какао, сахар и поставить на огонь. Когда все раствориться, перемешать и высыпать пакетик "желе для торта" постоянно вымешивая до загустения.
Выкладка торта :
1. Пропитанный корж
2. Крем
3. Пропитанный корж
4. Крем
После застывания крема покрыть глазурью
5. Глазурь
Торт "Вишневый кубик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/