Описание: Суп называется так, потому что у нас два варианта "холостяка": с консервированным печеным горошком и с замороженными овощами. Оба супчика быстрого приготовления, легкие и вкусные, а когда нет сил/желания заморачиваться, так просто незаменимые.
Ингредиенты
Сосиска
(лучше подкопченые)
— 4 шт
Картофель
— 4 шт
Горох
(печеный, консервированный, "Пиканта" или любой другой)
— 1 бан.
Лук репчатый
(можно 2 шт)
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Смесь специй
(какую любите)
— 2 щепот.
Аджика
(магазинная грузинская, армянская, не домашняя "огонек".)
— 1 ч. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Капуста цветная
(замороженная)
— 200 г
Фасоль стручковая
(замороженная)
— 200 г
Перец болгарский
— 100 г
Приготовление
Я варю трехлитровую кастрюлю. Надо в кастрюлю налить воды с таким расчетом, что объем будет увеличиваться по мере добавления компонентов и поставить на огонь. Почистить и порезать соломкой картошку. Порезать некрупно лук, потереть на крупной терке морковку, сосиски порезать колечками и из этих трех компонентов сделать зажарку на растительном масле без запаха. Дальше - 2 варианта "холостяков":
1. Если вы делаете горохового "холостяка", то сначала кладете в воду картошку (в этом варианте лучше не 4 картошины взять, а больше, чтобы погуще было) и варите ее до готовности, посолив немножко, т. к. соль еще сосиски дадут и горошек, потом выкладываете в кастрюлю зажарку и печеный горошек из банки. Мешаете все, пробуете на вкус и досаливаете. В принципе, супчику остается настояться 10-15 минут и можно кушать.
2. Овощной "холостяк". Варите в подсоленой воде вместе картошку, цветную капусту, стручковую фасоль и болгарский перец до готовности, затем выкладываете в кастрюлю зажарку, аджику, специи, которые любите, пробуете, досаливаете, выключаете огонь, добавляете 2 зубчика чеснока, измельченных на мелкой теркой/давилкой и опять-таки даете настояться. Кушаете со сметаной или майонезом. Суп из сосисок "2 холостяка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/