Описание: Сегодня впервые приготовила это блюдо. Рецепт прочитала в старенькой книжечке советских времен, без обложки. Поэтому, кто автор, не могу сказать.
И не подозревала, что нам с мужем настолько понравятся зразы, фаршированные черным хлебом и грибами! Выкладывать на сайт и не думала, не попробовав самой, поэтому пошаговых фото нет, но очень уж хочу поделиться с вами, поварята, таким вкусным блюдом!
Ингредиенты
Говядина
(Филейная часть)
— 1300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Масло сливочное
(растопленного масла)
— 100 г
Грибы
(У меня белые грибы)
— 50 г
Хлеб
(Черный черствый хлеб)
— 100 г
Бульон
(У меня говяжий (специально не варила, бульон был приготовлен для борща).)
— 2 стак.
Мука пшеничная
(Для обжарки)
Соль
(По вкусу)
Перец черный
(По вкусу)
Зелень
(По вкусу)
Приготовление
Говяжью мякоть нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить. И оставить минут на 30 минут. Тем временем луковицу мелко порезать, слегка обжарить. Грибы также порезать мелко и довести в сковороде до готовности. Всыпать 100 г. натертого черствого черного хлеба, подлить немного бульона, для сочности добавить рубленной зелени и все вместе потушить.
Приготовленный таким образом фарш положить на каждую зразу, закрепить зубочистками, слегка обсыпать мукой, уложить в сковородку со 100 г. растопленного сливочного масла и слегка обжарить с двух сторон на среднем огне. Потом влить 2 стакана говяжьего бульона и тушить до готовности примерно 40 минут.
Готовые зразу украсить зеленью. У меня получилось 20 зраз.
Можно оставшийся бульон прокипятить с тертым хлебом и полить им зразы.
Зразы с черным хлебом и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/