Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: макарова надя
![]() |
Вишню промыть, удалить косточки, положить в дуршлаг и дать стечь соку. |
![]() |
В каждую вишенку кладём по кусочку грецкого ореха. Дело канительное, но того стоит. |
![]() |
В кастрюлю выливаем вишнёвый сок и кладём сахар. Доволим до кипения и варим на маленьком огне до полного растворения сахара. |
![]() |
Ягоды перекладываем в подходящую посуду и заливаем горячим сиропом. Оставляем на несколько часов. |
![]() |
Когда ягоды полностью остынут, сироп сливаем, доводим до кипения и опять заливаем ягоды. У меня получилось 2 дня по 3 раза. Ягоды начинают сморщиваться и плотно держать орешки. |
![]() |
Вынимаем ягоды, раскладываем на пекарскую бумагу и отправляем в духовку при минимальной температуре и открытой дверке. Не пересушите. В моей духовке процесс занял 3 часа. |
![]() |
Теперь можно полакомться самому и порадовать близких |