Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lili-8888
![]() |
1. Для мандаринов конфи - воду смешать с сахаром, довести до кипения. Зерна кориандра растолочь в ступе, добавить в воду. |
![]() |
2. Мандарин нарезать тонкими ломтиками и опустить в кипящий сироп. |
![]() |
3. Варить мандарины на медленном огне 45 минут. Затем выложить на тарелку и дать обсохнуть. |
![]() |
5. Смешать бекон, кинзу и мандарины, заполнить грудку полученным фаршем и сколоть зубочистками. |
![]() |
6. Для соуса в ковше смешать мандариновый и лимонный сок. Поставить на медленный огонь и уварить до половины объема. Шоколад измельчить и добавить в ковш интенсивно мешая венчиком. |
![]() |
7. Получится гладкая масса. Затем ковш снять с огня и ввести сливки, интенсивно размешивая венчиком. |
![]() |
8. Сковороду разогреть, выложить утку кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести до нужной готовности в духовке. |
![]() |
9. Затем убрать зубочистки, нарезать утку ломтиками. На тарелку выложить немного соуса, сверху ломтики утки, рядом ломтики мандарина. Приятного аппетита! |