Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TANCHITTA
Описание: Во время длинных зимних каникул порадуйте своих близких новогодней, сказочной выпечкой! Чудеса происходят прямо на собственной кухне! Испеките чудесные новогдние печенья-елочки! Печенья готовятся полностью из ржаной муки, с добавлением пряничных специй. Вкус у печенья получается восхитительным, необычным! Такие печенюшки могут стать трогательным подарком или праздничным украшением стола!В замесочную миску просейте мучную смесь. К остывшей медово-масляной смеси добавьте яйца, размешайте, соедините с мучной смесью. |
Замесите пластичное тесто, накройте плёнкой, оставьте на столе на 30 минут. Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой, раскатайте тесто толщиной 0,5-0,7 см., вырежьте фигурки-ёлочки. |
Фигурки из теста выложите на противень с подложкой для выпечки (промаслянная бумага). Духовка 200 градусов, выпекаются 10 минут. Готовые ёлочки остудите на решетке. |
Заполните поверхность ёлочки цветной глазурью, украсьте золотыми пищевыми карамельными шариками. |
Дайте глазури окончательно подсохнуть. Готовые печенья долго остаются мягкими, храните в контейнере с крышкой. Угощайтесь, приятного аппетита! |