Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Хочу поздравить всех с Новым годом и пожелать, чтобы в жизни светлых полосок было намного больше!!! Нежный, ароматный, контрастный по цвету, вкусу и фактуре, этот торт-десерт украсит любой стол. Сливочное желе не уступает птичьему молоку и даже еще вкуснее. А шоколадное имеет глубокий бархатистый вкус и насыщенный аромат. Все вместе-особенно если вы подадите к торту чашку горячего крепкого кофе-доставит приятные минуты чистого наслаждения сменой фактур, температур и вкусов.Для приготовления этого десерта я использовала два вида сахара ТМ "Мистраль" - мелкий и демерара fine. |
Замочить желатин согласно инструкции. Если желатин быстрорастворимый- сначала сварите крем, но у меня был долгоиграющий, с замачиванием на час, и я замочила сразу все требуемое количество. |
Затем налить слой шоколадного желе и снова дать схватиться. Таким образом вылить слоями все желе. Поставить торт в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо застыл и окреп. |
Лучше всего подавать этот торт с чашечкой крепкого горячего черного кофе-тогда все богатство вкуса раскроется в полной мере. |