Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена11сто
![]() |
Начнём с приготовления теста. Тесто мы будем готовить сегодня, а печь его- завтра, а лучше через два месяца. Так вот! Берём половину муки и смешиваем с сухими пряностями. Отставляем. |
![]() |
Теперь берём миску, кастрюльку, кладём в неё мёд + сахар + масло и ставим на водяную баню до растворения сахара. Можно поставить на очень маленький огонь.. |
![]() |
Вот сахар растворился, добавляем воду, перемешиваем. Заметьте, в рецептуре я указала, что вода холодная. |
![]() |
У нас в миске два целый яйца и два желтка. Перемешиваем их вилкой до однородной массы. |
![]() |
Выливаем в смесь коньяк и разрыхлитель. Или как я указала в ингредиентах соду, гашенную уксусом. Тшательно перемешиваем. |
![]() |
Выливаем яичную смесь |
![]() |
Выливаем нашу смесь в ёмкость для замешивания теста. Высыпаем муку с пряностями и перемешиваем. |
![]() |
Надсекаем уголки и отгибаем |
![]() |
Выпекаем ёлочку 12 мин при t 180'. |
![]() |
После выпечки, пока изделие горячее, примеряем ёлку к выемкам и выравниваем |
![]() |
Горох высыпаем, вставляем вынутые свечи, ёлку и украшаем по своему желанию. СВЕТИТ!!! |
![]() |
Светит |
![]() |
Звёздочка готова |
![]() |
Аккуратно снимаем с блюдца, вставляем маленький пряник и украшаем. Для верности можно поставить в блюдце. |
![]() |
Теста много. Можно испечь просто прянички. Я люблю вешать пряники на ёлку и делаю в них коктейльной соломкой дырочки. Тесто раскатываю толщиной 5 мм и выпекаю 10 мин при t 180'. |
![]() |
Вот какие цацки получаются. |
![]() |
Вот примерный набор пряничных изделий. |