Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: PovarOksana
Описание: Существует множество рецептов венгерского гуляша, мне больше всего по вкусу суп-гуляш с брюссельской капустой.Мясо хорошо помыть. |
Сложить в кастрюлю объемом 2,5 л и залить холодной водой. Поставить вариться примерно на 1 час. |
Сало нарезать кусочками, выложить на сковороду и обжарить примерно 5 минут. Затем удалить шкварки из сковороды. |
В сковороду с топленым жиром выложить измельченную на терке морковь, нарезанный лук и болгарский перец. Обжарить до прозрачности. |
Добавить томатную пасту. |
Насыпать паприку, хорошо перемешать, готовить, помешивая, примерно 1 минуту, а затем снять сковороду с плиты. |
Мясо достать из кастрюли, дать немного остыть, а затем нарезать кусочками произвольного размера. |
Капусту помыть, удалить верхние листики и срезать ножки. Если имеются слишком крупные кочанчики, то их можно разрезать пополам или на четвертинки. Картофель почистить и нарезать кубиками. |
В кастрюлю с бульоном выложить капусту и картофель, варить около 5 минут. |
Затем выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить, варить суп до мягкого состояния картофеля и капусты, но не переварите капусту! |
Добавить в кастрюлю рубленый укроп, варить 1 минуту. |
Накрыть кастрюлю крышкой, снять с плиты, дать супу настояться в течение 10-15 минут и можно подавать. Приятного аппетита! |