Описание: Очень сытный салат из говяжьей печени, моркови, редьки, соленых огурцов, консервированного горошка, маринованных маслят!!!
Ингредиенты
Печень говяжья
— 700 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 3 шт
Редька
— 1 шт
Горошек зеленый
(Консервированный)
— 0,5 бан.
Маслята
(Маринованные )
— 150 г
Огурец соленый
— 2 шт
Майонез
(Можно заменить сметаной)
— 2 ст. л.
Чеснок
— 4 зуб.
Масло растительное
(Для жарки)
Приготовление
Самое сложное, а точнее долгое - отварить печень. Сначала печень моем, освобождаем от пленки и замачиваем в молоке не меньше, чем на час. Таким способом печенка станет мягкой и сочной. Печень варим. Остужаем и нарезаем соломкой. После я еще немного потушила в сметане с луком и чесноком. Пока остывает печенка, редьку и морковь чистим и трем на терке, лук мелко режем. Овощи обжариваем в растительном масле с добавлением чеснока. Кстати, редьку после обжаривания не отличить по вкусу от капусты. Жидкость не сливаем.
Соленые огурцы и маринованные опята крупно режем.
Ингредиенты складываем в салатницу вместе с жидкостью от жарки моркови, редьки и лука, добавляем полбанки консервированного горошка (без сока) и 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем и можно кушать или же дать настояться салату, тогда он будет еще вкуснее!
Салат "Пенелопа" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/