Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: АУРИЧКА
![]() |
Яйца взбить с сахаром мелкий Мистраль, ванильным сахаром и солью. |
![]() |
Добавить растопленное сливочное масло, йогурт ( я использовала простую без добавок активию), и все вместе взбить до однородности. |
![]() |
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и все перемешать. |
![]() |
Форму для кекса ( у меня форма 30.\6 см ) смазать маслом (1 ч л ) и присыпать мукой. |
![]() |
Тесто визуально разделить на 3 части. Одну часть выложить на дно формы. |
![]() |
Оставшееся тесто разделить пополам и в одну часть выложить растопленный шоколад. В сотейник налить сливки, довести до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до однородности. |
![]() |
Поверх белого теста выложить шоколадное. |
![]() |
На шоколадное тесто выложить бананы. |
![]() |
Сверху залить оставшимся белым тесто и поставить в заранее разогретую духовку до 180 гр на мин 50. Готовность проверить деревянной шпажкой. |
![]() |
Готовый кекс остудить и украсить по желанию. Я полила готовой глазурью из белого и черного шоколада. Дать застыть в холодильнике глазури и можно подавать!! |