Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Автор: NataliM-2015

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Описание: Предлагаю вам приготовить интересный и очень вкусный вариант закуски. Так как на Новогоднем столе всегда много разнообразных блюд, то готовить целый закусочный торт не очень хотелось бы, особенно если отмечаете в узком кругу. Поэтому подать в виде небольших пирожных, самое оно. Ну а если компания собирается большая, то можно увеличивать ингредиенты и смело делать целый торт.

Ингредиенты

Баклажанный корж Грибной корж Соус Украшение

Приготовление

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами ингредиенты Грибы порезать кубиком, несколько пластинок разрезать вдоль для украшения.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами ингредиенты Разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами ингредиенты Готовим грибное тесто, для этого нагреваем кастрюльку с водой, ставим сверху еще одну с яйцами и солью и начинаем взбивать яйца на паровой бане, масса должна стать пышной, взбиваем несколько минут.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами ингредиенты Дабавляем сразу к яичной массе сметану, затем муку с разрыхлителем.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами ингредиенты Затем вмешиваем грибы, выкладываем на противень с пергаментом, не толстым слоем, около 1-1.5 см.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами ингредиенты Выпекаем при 180С. около 25 минут. Остужаем полностью.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами ингредиенты Для баклажанного коржа, нам потребуется запечь баклажаны в духовке до мягкости и почистить от кожицы, затем помолоть. У меня были баклажаны печено-замороженные, если у вас еть такие, смело используйте. Добавьте соевый соус.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами ингредиенты Вбиваем в баклажаны яйцо и муку с крахмалом, солим, если соевого соуса мало. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон под крышкой как блин.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами ингредиенты Выкладываем на тарелку и остужаем.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами ингредиенты Для сливочно-сырного соуса, нам нужно в сливки всыпать 2 ложки тертого сыра и расплавить его на огне. Затем добавить еще пару ложек, когда соус станет теплым.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами ингредиенты Когда коржи остынут, мы с помощью стакана или формочки вырезаем кружочки. Грибные нам понадобятся 4 штуки, а баклажанные 6.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами ингредиенты Выкладываем на порционную тарелочку сразу баклажанный кружок, смазываем соусом, затем грибной и так далее.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами ингредиенты Промазываем так все коржики и обмазываем бока.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами ингредиенты Обсыпаем бока оставшимся сыром и сверху укладываем пластинки шампиньонов. Пропитываем и охлаждаем в холодильнике около часика.








Закусочные пирожные с баклажаном и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru