Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Вкусный, нежный и очень ароматный тарт. Яркие краски десерта украсят Новогодний стол и другие праздники.Остывший крем-брюле поставила в холодильник для полного застывания примерно на час. |
Замесила тесто. Разделила его на 2 части и тонко раскатала примерно в 2 - 3 мм толщиной и диаметром 17 см. |
Переложила в разъёмную форму диаметром 15 см. Края 2 см подняла наверх. Тесто наколола вилкой, чтобы тесто не надулось и не полопалось. |
Поставила форму с тестом выпекаться в разогретую духовку до 150 градусов на 15 минут до золотисто-коричневого цвета. |
Для лимонного крема растёрла яйца с сахаром. |
Лимонную начинку вылила на корж и поставила выпекать на 20-30 минут при 110 - 120 градусов до загустения начинки. |
Джем из чёрной смородины протёрла через мелкое сито, чтобы не попадались семена. Джем готовила сама, но можно использовать покупной. |
Для крем-брюле приготовила фруктовую глазурь (рецепт можно посмотреть в интернете). |
В качестве украшения использовала ягоды ежевики. Шесть штук разложила вокруг крем-брюле. |
Для черносмородинового крема смешала джем с маскарпоне. |
Крем положила в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и отсадила с двух сторон ежевики. |
Шоколадные лепестки разложила сверху. |
Для яркости и кислинки добавила ягоды красной смородины. |
Тарт в разрезе. |
Пожалуйста, угощайтесь! |
В рецепте использовала сахар Мистраль универсальный. |