Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фруктово-ягодный тарт

Автор: Nika

Фруктово-ягодный тарт

Описание: Вкусный, нежный и очень ароматный тарт. Яркие краски десерта украсят Новогодний стол и другие праздники.

Ингредиенты

Тесто Лимонная начинка Крем-брюле Крем кокосовый Крем ягодный

Приготовление

Фруктово-ягодный тарт ингредиенты Сначала приготовила крем-брюле. Желтки смешала с сахаром и пюре манго (пюре готовила сама, но можно использовать покупной). Сливки вскипятила с семенами ванили и, помешивая, влила тонкой струйкой в яичную смесь. Вылила в форму для запекания диаметром 10 см (или можно в форму, которая есть, а потом вырезать нужный диаметр). Толщина крем-брюле 4 см. Запекала в духовке на водяной бане (воду налить в миску с большИм диаметром, и поставить форму с крем-брюле. В духовке выпекать желательно с конвекцией при 100 градусах примерно 30 - 40 мин. до загустения массы).

Фруктово-ягодный тарт ингредиенты Остывший крем-брюле поставила в холодильник для полного застывания примерно на час.

Фруктово-ягодный тарт ингредиенты Теперь займусь приготовлением теста. Муку пшеничную и миндальную просеяла в миску. Сливочное масло растёрла с сахаром, яйцом и переложила в миску с мукой. Добавила разрыхлитель, соль и всё хорошо перемешала.

Фруктово-ягодный тарт ингредиенты Замесила тесто. Разделила его на 2 части и тонко раскатала примерно в 2 - 3 мм толщиной и диаметром 17 см.

Фруктово-ягодный тарт ингредиенты Переложила в разъёмную форму диаметром 15 см. Края 2 см подняла наверх. Тесто наколола вилкой, чтобы тесто не надулось и не полопалось.

Фруктово-ягодный тарт ингредиенты Поставила форму с тестом выпекаться в разогретую духовку до 150 градусов на 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Фруктово-ягодный тарт ингредиенты Для лимонного крема растёрла яйца с сахаром.

Фруктово-ягодный тарт ингредиенты Тонкой струйкой влила горячие сливки в растёртые яйца и поставила на слабый огонь. Постоянно помешивая, чтобы не образовались хлопья, довела до густоты кефира. Налила лимонный сок, добавила цедру лимона и хорошо перемешала.

Фруктово-ягодный тарт ингредиенты Лимонную начинку вылила на корж и поставила выпекать на 20-30 минут при 110 - 120 градусов до загустения начинки.

Фруктово-ягодный тарт ингредиенты Джем из чёрной смородины протёрла через мелкое сито, чтобы не попадались семена. Джем готовила сама, но можно использовать покупной.

Фруктово-ягодный тарт ингредиенты Для крем-брюле приготовила фруктовую глазурь (рецепт можно посмотреть в интернете).

Фруктово-ягодный тарт ингредиенты Сборка тарта. Крем-брюле положила в тарелку и залила глазурью. Лишнюю глазурь перелила в ёмкость, она пригодится. (Или сделать классический вариант. Посыпать сахаром и карамелизировать при помощи горелки или под грилем). Глазированный крем-брюле положила на тарт с лимонной начинкой, украсила ягодами и кремом.

Фруктово-ягодный тарт ингредиенты В качестве украшения использовала ягоды ежевики. Шесть штук разложила вокруг крем-брюле.

Фруктово-ягодный тарт ингредиенты Для черносмородинового крема смешала джем с маскарпоне.

Фруктово-ягодный тарт ингредиенты Крем положила в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и отсадила с двух сторон ежевики.

Фруктово-ягодный тарт ингредиенты Для кокосового крема смешала все ингредиенты (маскарпоне, ванильный сахар и кокосовые сливки) венчиком. Переложила в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадила кокосовый крем в промежутки чёрно-смородинового крема.

Фруктово-ягодный тарт ингредиенты Шоколадные лепестки разложила сверху.

Фруктово-ягодный тарт ингредиенты Для яркости и кислинки добавила ягоды красной смородины.

Фруктово-ягодный тарт ингредиенты Тарт в разрезе.

Фруктово-ягодный тарт ингредиенты Пожалуйста, угощайтесь!

Фруктово-ягодный тарт ингредиенты В рецепте использовала сахар Мистраль универсальный.









А это я испекла из остатков теста и крема на следующий день к завтраку.


Фруктово-ягодный тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru