Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliM-2015
Описание: Не спешите кидать тапками! Конечно, рецепт давно всем известен и простой до ужаса, но предлагаю вам приготовить его немного по другому, а вернее подать более празднично, красиво и оригинально! Ведь для тех кто постится, этот салат будет находкой на праздничном столе.Свеклу сварить до готовности, почистить и порезать мелким кубиком. Заправить нашей заправкой. |
Лук порезать полукольцами (можно кубиком) и замариновать в уксусе, можно просто залить кипятком не надолго. |
Картофель порезать тоненько, на чипсы. Можно воспользоватся шинковкой. Протереть от картофельного сока. |
Раскалить масло и обжарить во фритюре наш картофель, желательно не весь сразу, а в три захода, а уж если спешите, то добавляйте больше масла. Обсушить бумажным полотеничком. |
Выкладываем наш салат слоями. Используйте специальное, формовочное кольцо, или как я, используйте обрезанную, пластиковую бутылку. Первым слоем идет 4-я часть свеклы. |
Затем хорошо отжатый лук (половина). |
После идет половина фасоли. |
Огуречек мелко порезанный. |
Еще часть фасоли. Не забываем плотно укладывать слои, чтобы было ровненько. |
Сверху чипсы. |
Также делаем вторую порцию салата и подаем к столу. Приятного аппетита! |