Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Простые и доступные продукты рождают отличный результат!!! Этот вариант зраз подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного обеда или ужина. Пробуйте!Подготавливаем продукты. |
Отмеряем нужное количество риса. Промываем водой. Варим согласно инструкции на упаковке. Остужаем. |
В мясной фарш добавляем кукурузу, лук (я пропустила через мясорубку), зелень, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. |
Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. В чашку выкладываем сваренный рис и нарезанный помидор. Солим. Перемешиваем. Начинка для зраз готова. |
Берем небольшой кусочек фарша, делаем лепешку. На нее кладем 1 ст. л. рисово-томатной начинки, защипываем края. Придаем форму зразы. Обваливаем в панировочных сухарях. |
Выкладываем на противень. ( У меня получилось 2 противня, т. к. ждали гостей). Добавляем 0,5 стакана воды. Запекаем в разогретой духовке 40-50 минут при 150-170 градусах. |
Вынимаем из духовки и подаем с пылу с жару. |