Описание: Очень захотелось сдобы, особенно булочек с корицей, её аромат заставляет остановиться и помечтать, а т. к. выходить в магазин лень да и холодно плюс стоят они не мало, решила сама испечь и не ошиблась. Скорей всего здесь уже очень много рецептов булочек, но и я присоединюсь. Делала все в двойном размере т. к. малявок много и все разметается мгновенно.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
(просеять)
— 500 г
Сахар
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 6 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Дрожжи
(быстрые, сухие 11г)
— 1 пакет.
Молоко
(тёплое)
— 250 мл
Соль
— 1 щепот.
Желток яичный
(для смазывания булочек)
— 1 шт
Начинка
Корица
— 2 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Цедра апельсина
— 1 ст. л.
Масло сливочное
(мягкое для смазывания)
— 50 г
Приготовление
Муку 450 гр. просеиваем и смешиваем дрожжами. (немного муки оставляем для раскатывания теста) Яйцо смешиваем с сахаром и солью. Молоко размешиваем с растительным маслом. Тем временем включаем духовку на 180 гр. Месим тесто засыпаем все ингредиенты. Скатываем колобок, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим на 20 мин. в разогретую духовку (предварительно её выключив) чтобы тесто быстрее подошло.
Раскатываем тесто в квадрат, смешиваем все ингредиенты для начинки и смазываем тесто, немного придавливаем начинку скалкой, скручиваем в рулет и режем на равномерные кусочки, даем им 20 мин. на расстойку, смазываем желтком.
Отправляем на 25-30 мин. в духовку и приятного аппетита!
Булочки с корицей и цедрой апельсина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/