Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Good Cook
![]() |
Желатин залить 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды и оставить набухать на 40-60 минут. Если используете быстрорастворимый желатин, тогда следуйте инструкции на упаковке. |
![]() |
Теперь нужно подготовить мандарины. Сначала срежьте небольшую "крышечку" с мандарина. |
![]() |
Удалите все оставшиеся пленки из мандариновой "чашки". Вот, что должно получиться. |
![]() |
Таким образом, у нас получилось 3 "чашки" с крышечками и достаточно много мандариновой мякоти с соком. |
![]() |
Мандариновую мякоть с соком измельчить погружным блендером. |
![]() |
Когда сливки остынут, добавить к ним 4 ст. л мандариновой мякоти. |
![]() |
Желатин нагреть на водяной бане до растворения. Слегка остудить. |
![]() |
Помешивая сливки, влить в них тонкой струйкой желатин. |
![]() |
Мандариновые чашки поставить в небольшую глубокую емкость и разлить в них сливочную смесь. |
![]() |
Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник до застывания, примерно на 4 часа. |
![]() |
Пока панна-котта застывает, приготовим соус. К оставшейся мандариновой мякоти с соком добавить 1 ст. л тростникового сахара и поставить на небольшой огонь. |
![]() |
Добавить корицу по вкусу. Кипятить на слабом огне 2 минуты. Попробуйте соус. Если кажется, что недостаточно сладко, добавьте еще сахара. Соус снять с огня и полностью остудить. |
![]() |
Готовую панна-котту подавать с соусом, накрыв мандариновую "чашку" крышечкой. |