Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Панна-котта "Тройной мандарин"

Автор: Good Cook

Панна-котта Тройной мандарин

Описание: Ароматные и сочные мандарины - неотъемлемая часть и символ Нового Года. Эти яркие фрукты вкусны и сами по себе, но если проявить немного фантазии, можно превратить их в десерт "Тройной мандарин" - мандариновую панна-котту с мандариновым соусом в чашках из мандарина!

Ингредиенты

Приготовление

Панна-котта Тройной мандарин ингредиенты Желатин залить 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды и оставить набухать на 40-60 минут. Если используете быстрорастворимый желатин, тогда следуйте инструкции на упаковке.

Панна-котта Тройной мандарин ингредиенты Теперь нужно подготовить мандарины. Сначала срежьте небольшую "крышечку" с мандарина.

Панна-котта Тройной мандарин ингредиенты Затем чайной или кофейной ложкой аккуратно извлеките мякоть мандарина. Удобнее всего это делать, если вводить ложку между пленками, как бы внутрь дольки. В таком случае мякоть легко извлекается, а все пленочки остаются внутри кожуры.

Панна-котта Тройной мандарин ингредиенты Удалите все оставшиеся пленки из мандариновой "чашки". Вот, что должно получиться.

Панна-котта Тройной мандарин ингредиенты Таким образом, у нас получилось 3 "чашки" с крышечками и достаточно много мандариновой мякоти с соком.

Панна-котта Тройной мандарин ингредиенты Мандариновую мякоть с соком измельчить погружным блендером.

Панна-котта Тройной мандарин ингредиенты Когда желатин набухнет, к сливкам добавить 2 ст л тростникового сахара и прогреть на слабом огне до его полного растворения. Затем сливки с сахаром остудить до чуть теплого состояния, чтобы при добавлении мандариновой массы они не свернулись.

Панна-котта Тройной мандарин ингредиенты Когда сливки остынут, добавить к ним 4 ст. л мандариновой мякоти.

Панна-котта Тройной мандарин ингредиенты Желатин нагреть на водяной бане до растворения. Слегка остудить.

Панна-котта Тройной мандарин ингредиенты Помешивая сливки, влить в них тонкой струйкой желатин.

Панна-котта Тройной мандарин ингредиенты Мандариновые чашки поставить в небольшую глубокую емкость и разлить в них сливочную смесь.

Панна-котта Тройной мандарин ингредиенты Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник до застывания, примерно на 4 часа.

Панна-котта Тройной мандарин ингредиенты Пока панна-котта застывает, приготовим соус. К оставшейся мандариновой мякоти с соком добавить 1 ст. л тростникового сахара и поставить на небольшой огонь.

Панна-котта Тройной мандарин ингредиенты Добавить корицу по вкусу. Кипятить на слабом огне 2 минуты. Попробуйте соус. Если кажется, что недостаточно сладко, добавьте еще сахара. Соус снять с огня и полностью остудить.

Панна-котта Тройной мандарин ингредиенты Готовую панна-котту подавать с соусом, накрыв мандариновую "чашку" крышечкой.


Легкий, нежный и вкусный десерт готов!
Попробуйте вкус праздника в необычном исполнении!


Панна-котта "Тройной мандарин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru