Описание: Очень ароматные, вкусные.
Всегда получаются-попробуйте!
Ингредиенты
Сахар
— 100 г
Мед
— 125 г
Имбирь
(молотого)
— 1.5 ч. л.
Перец душистый
(молотого)
— 1 ч. л.
Корица
(молотой)
— 1 ч. л.
Гвоздика
(молотой)
— 1 ч. л.
Сода
— 2 ч. л.
Масло сливочное
— 125 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 525 г
Приготовление
1. Берем кастрюльку, добавляем сахар, мёд, все специи и доводим до кипения (но не кипятим)
2. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем соду- перемешиваем.
3. Добавляем размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки.
4. После добавления масла массу чуть охлаждаем (чтобы не свернулся белок в яйце) и добавляем яйцо, всё перемешиваем.
5. Затем всыпаем муку и также перемешиваем.
6. Замешиваем тесто, оно не липкое и прекрасно раскатывается.
Делим тесто на 3 части, с одной работаем, остальные две в пакет, чтобы не подсыхало.
Раскатываем толщиной в 5 мм, формочкой для печенья или просто кружкой вырезаем Козули и выпекаем 10 мин. при температуре 180С.
Попробуйте, это очень вкусно и просто.
Имбирные пряники "Козули" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/