Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний батон

Автор: n zarybina

Домашний батон

Описание: Я люблю печь хлеб сама, но очень не люблю сложные рецепты с большим количеством ингредиентов!) и когда я встретила этот рецепт, то удивилась и решила попробовать, и была приятно удивлена! надеюсь вам понравится)

Ингредиенты

Приготовление

Домашний батон ингредиенты В миске смешиваем муку (просеять), дрожжи, соль, сахар.

Домашний батон ингредиенты Подогреваем немного молоко, воду и масло (масло само там расплавится).

Домашний батон ингредиенты Добавляем в сухие ингредиенты.

Домашний батон ингредиенты Перемешать и замесить тесто (оно должно быть нежное и эластичное, но не прилипать к рукам). Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа (я ставлю в электродуховку и включаю на 30-40градусов, так тесто лучше подходит)

Домашний батон ингредиенты Когда тесто подошло, обминаем его и раскатываем в прямоугольный пласт.

Домашний батон ингредиенты Складываем конвертом.

Домашний батон ингредиенты Раскатываем еще раз в небольшой прямоугольник (где-то 20-23см в длину).

Домашний батон ингредиенты Скручиваем рулетом.

Домашний батон ингредиенты Качественно защипываем края.

Домашний батон ингредиенты Делаем острым ножом неглубокий надрез вдоль всего батона.

Домашний батон ингредиенты Выкладываем наш батон на противень, на пергаментную бумагу, и снова в теплое место на 20-30 мин, чтоб наш батон поднялся, созрел и вырос. Потом смазываем яйцом или желтком со сливками или молоком, или просто сливками, или как я просто молоком!)

Домашний батон ингредиенты И отправляем наш батон в разогретую духовку (180градусов) минут на 30 (время зависит от вашей духовки!)

Домашний батон ингредиенты Приятного всем аппетита!!!




Домашний батон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru