Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма! Если вы смотрели фильм "Шеф-повар", то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку!Мясо поперчить черным молотым перцем. |
Подготовить продукты для маринада. |
Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу, пробить в блендере. |
Добавить сок, масло, табаско, тмин, соль, сахар и орегано и еще раз пробить. П. С. Мясо получается очень острым, если любите вкус помягче, то сократите дозу табаско в 2 раза. |
Поместить мясо в просторную емкость и залить маринадом. Поместить в холодильник на 24 часа, минимум на 12. |
Мясо переложить в форму для запекания и залить маринадом, в котором оно находилось. Закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190-200"С духовке 1 час. Ориентируйтесь на толщину мяса и вашу духовку! |
Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки. |
Сервировать горячим. Поместив оставшийся соус в соусницу. |
А это стейки! |