Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: anchos30
Описание: Это не только вкусный пирог с хрустящей корочкой, но и хороший способ утилизировать оставшееся варенье или джем.В муку натереть на крупной терке охлажденное масло. Быстро перетереть руками в крошку. Добавить сахар, крахмал и перемешать. |
Добавить сметану, яйцо и гашеную соду. Вымесить тесто. |
Тесто разделить на две части. Меньшую часть минут на 15 убрать в морозилку. |
Большую часть распределить по смазанной маслом форме, сделать бортики. Мне проще делать это влажными руками. |
Выложить варенье или джем. Лучше, конечно, что-то кисловатое. Но у меня варенье из брусники с яблоками. |
Сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто, разровнять. Выпекать при 180' примерно 30-40 минут до румяного верха. |
Приятного чаепития! |