Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венский пирог

Автор: anchos30

Венский пирог

Описание: Это не только вкусный пирог с хрустящей корочкой, но и хороший способ утилизировать оставшееся варенье или джем.

Ингредиенты

Приготовление

Венский пирог ингредиенты В муку натереть на крупной терке охлажденное масло. Быстро перетереть руками в крошку. Добавить сахар, крахмал и перемешать.

Венский пирог ингредиенты Добавить сметану, яйцо и гашеную соду. Вымесить тесто.

Венский пирог ингредиенты Тесто разделить на две части. Меньшую часть минут на 15 убрать в морозилку.

Венский пирог ингредиенты Большую часть распределить по смазанной маслом форме, сделать бортики. Мне проще делать это влажными руками.

Венский пирог ингредиенты Выложить варенье или джем. Лучше, конечно, что-то кисловатое. Но у меня варенье из брусники с яблоками.

Венский пирог ингредиенты Сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто, разровнять. Выпекать при 180' примерно 30-40 минут до румяного верха.

Венский пирог ингредиенты Приятного чаепития!




Венский пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru