Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с черникой

Автор: блю перл

Пирог с черникой

Описание: Такой пирог готовлю только летом, но сегодня я решила изменить своей традиции и приготовить своим любимым на Рождество именно этот пирог. Тесто у него очень нежное и воздушное, а черника напоминает про лето.

Ингредиенты

Тесто Начинка Штрейзель

Приготовление


Приготовить тесто опарным способом: (если используете свежие дрожжи, то растворите их в тёплом молоке, если сухие, то смешайте с мукой, солью, сахаром и потом добавляйте молоко). Смешайте все ингредиенты для теста кроме яйца и масла, хорошо перемешайте чтобы была однородная масса. Накройте и поставьте в тёплое место чтобы опара поднялась, затем добавьте разогретое масло или маргарин, яйцо, перемешать и снова поставить в тёплое место для подъёма. Когда тесто увеличится в объёме, то выложить его на смазанный маслом противень, разровнять (тесто очень нежное и липкое, поэтому не забудьте смазать руки маслом чтобы не липло), посыпать сверху панировочными сухарями и дать немного отдохнуть, минут 15 ему хватит. В это время приготовить начинку и штрейзель. Если для начинки вы используете замороженные ягоды, то разморозить её заранее и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для приготовления штрейзеля нужно растереть руками в мелкую крошку мягкое масло, муку, сахар и корицу. На отдохнувшее тесто выложить ровным слоем начинку, сверху штрейзель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Пирог с черникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru