Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Норвежское рождественское печенье "Берлинские узлы"

Автор: Vetka2010

Норвежское рождественское печенье Берлинские узлы

Описание: Традиционно, в Норвегии принято выпекать 7 видов печенья к Рождеству. Существует целый список традиционной Рождественской выпечки, и в этом году я решила начать с именно этого печенья: мягкого внутри, хрустящего снаружи и в меру сладкого.

Ингредиенты

Приготовление

Норвежское рождественское печенье Берлинские узлы ингредиенты Подготовим все ингридиенты.

Норвежское рождественское печенье Берлинские узлы ингредиенты Подготовим тесто: Смешаем вареный и сырой желток, добавим в смесь сахар и взобьем до светлого цвета. В отдельное миске смещаем муку и масло. Муку используем не всю, так как количество муки зависит от размера яиц. Смешиваем обе смеси, быстро перемешиваем и при необходимости добавляем оставшуюся муку. У меня желтки были мелковаты, так что муку я использовала не всю. Убираем тесто в холодильник на несколько часов или на ночь. Достаем и нарезаем для удобства.

Норвежское рождественское печенье Берлинские узлы ингредиенты Начинаем формировать печенье. Раскатываем тесто в колбаски толщиной около 8мм, нарезаем на 12ти сантиметровые части и скручиваем как показано на фото. По очереди обмакиваем заготовки одной стороной в белок и потом в сахар. Выкладываем на противень на бумагу для выпечки (либо смазываем противень маслом).

Норвежское рождественское печенье Берлинские узлы ингредиенты Отправляем противень в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов до золотой корочки. С одной порции выходит около 25-30 печенюшек.

Норвежское рождественское печенье Берлинские узлы ингредиенты Остужаем и наслаждаемся. Хрустящая сахарная корочка, тающая нежная серединка и вкусный аромат. Мммм... Что может быть вкуснее?

Норвежское рождественское печенье Берлинские узлы ингредиенты А остатки печенья убираем в коробку на Рождественский стол. Печенье съедается очень быстро, так что есть смысл готовить несколько порций.




Норвежское рождественское печенье "Берлинские узлы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru