Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olgastih
Описание: Предлагаю приготовить очень вкусные котлетки по-донбасски из смеси говяжьего и свиного фарша со сливочным маслом внутри, которое придает сочность и нежность котлетам, с очень и очень хрустящей корочкой. Этим замечательным рецептом поделилась жительница Донецка. Теперь в семье у нас это любимые котлеты.Подготовим все необходимые ингредиенты: прокрученный дважды на мясорубке свиной и говяжий фарш, панировочные сухари, масло сливочное, яйца, соль, перец молотый и мускатный орех. |
Масло порезать на брусочки примерно по 15 грамм и поставить в холодильник. |
Хорошенько вымесить фарш с солью, перцем и мускатным орехом. |
Разделить фарш на равные кусочки по 70-75 г. |
Сделать овальные мясные лепешки, на лепешку положить кусочек масла сливочного. |
Защипнуть котлету как пирожок. |
Сделать овальную удлиненную форму котлет. |
Обвалять каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце, снова в сухарях, сложить на досочку и поставить минут на 20 в холодильник. |
Жарить котлетки в растительном масле на среднем огне до румяной корочки, масло должно полностью покрывать котлеты (жарить во фритюре). |
Пожаренные котлеты сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. |
Подавать котлеты по-донбасски с любым гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита! |