Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olgastih
![]() |
Подготовим все необходимые ингредиенты: прокрученный дважды на мясорубке свиной и говяжий фарш, панировочные сухари, масло сливочное, яйца, соль, перец молотый и мускатный орех. |
![]() |
Масло порезать на брусочки примерно по 15 грамм и поставить в холодильник. |
![]() |
Хорошенько вымесить фарш с солью, перцем и мускатным орехом. |
![]() |
Разделить фарш на равные кусочки по 70-75 г. |
![]() |
Сделать овальные мясные лепешки, на лепешку положить кусочек масла сливочного. |
![]() |
Защипнуть котлету как пирожок. |
![]() |
Сделать овальную удлиненную форму котлет. |
![]() |
Обвалять каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце, снова в сухарях, сложить на досочку и поставить минут на 20 в холодильник. |
![]() |
Жарить котлетки в растительном масле на среднем огне до румяной корочки, масло должно полностью покрывать котлеты (жарить во фритюре). |
![]() |
Пожаренные котлеты сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. |
![]() |
Подавать котлеты по-донбасски с любым гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита! |