Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с перловкой и грибами

Автор: alekstr

Пирог с перловкой и грибами

Описание: Приготовила вот такой пирог для рождественского стола - все просто и вкусно. Мы часто встречаем классическое сочетание грибов и гречки в качестве начинки, я же использую перловую крупу. Получается тонкое тесто и много начинки. Пробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с перловкой и грибами ингредиенты Подготавливаем продукты.

Пирог с перловкой и грибами ингредиенты Отмеряем нужное количество перловой крупы. Промываем ее. Добавляем воды и варим согласно инструкции. Солим. Остужаем.

Пирог с перловкой и грибами ингредиенты Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев. Измельчаем их в муку с помощью кофемолки.

Пирог с перловкой и грибами ингредиенты В чашку выкладываем сметану, майонез, яйцо, соль, соду. Добавляем овсяную муку и пшеничную муку. Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый мешок и отправляем на 30-40 минут в холодильник.

Пирог с перловкой и грибами ингредиенты Нарезаем лук и грибы.

Пирог с перловкой и грибами ингредиенты В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. Обжариваем 10 минут. Затем добавляем отваренную перловку, соль и сливки. Тушим 5-10 минут. Немного остужаем.

Пирог с перловкой и грибами ингредиенты Тесто достаем из холодильника. Раскатываем на рабочей поверхности, оставив небольшой кусок для верха пирога. С помощью скалки переносим на противень, формируем бортики. Выкладываем начинку.

Пирог с перловкой и грибами ингредиенты Оставшийся кусок теста раскатываем и накрываем начинку. Защипываем края пирога. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут при 160-180 градусах.

Пирог с перловкой и грибами ингредиенты Вынимаем из духовки, немного остужаем. Нарезаем и подаем пирог.


Приятного аппетита!!! С Новым Годом и Рождеством!!!







Пирог с перловкой и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru