Описание: В связи с неправильным питанием в праздники, обострился гастрит. Лечусь картофельным соком, который помогает очень хорошо. Но остается картофельный жмых, который жалко выбрасывать. Вот и родилась идея таких котлеток. Ребенку моему очень понравились, а он привиреда! ))) Поэтому рекомендую эти котлетки деткам, в качестве диет-питания и вегетарианцам.
Ингредиенты
Картофель
(средний)
— 2 шт
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Лук репчатый
(маленькая луковица)
— 1 шт
Хлопья овсяные
(мультиварочный)
— 1 стак.
Масло сливочное
(размягченное)
— 1 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Приправа
(для картофеля по вкусу)
Мука цельнозерновая
— 50 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Лист лавровый
— 1 шт
Приготовление
1. Картофель и морковь натереть на мелкой терке. У картофеля отжать хорошо сок. Смешать морковь с картофелем.
2. Овсяные хлопья залить горячей кипяченой водой, чтобы вода слегка покрыла хлопья минут на 5.
3. Овсяные хлопья отжать от лишней воды, смешать с картофельной массой.
4. Лук натереть на крупной терке и добавить к картофельному фаршу.
5. Фарш посолить по вкусу, добавить немного приправы для картофеля, яйцо, сливочное масло и все хорошо перемешать.
6. В мультиварку налить 0,5 л воды, добавить лавровый лист.
7. Контейнер-пароварку смазать растительным маслом.
8. Сформировать котлетки, обвалять в цельнозерновой муке, сложить в контейнер-пароварку и готовить на программе "Варка на пару" 20 мин.
Подавать со сметаной или любым другим соусом. Мой ребенок с удовольствием съел без всяких соусов. Приятного аппетита!!!
Картофельно-морковные котлеты в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/