Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Это блюдо знаковое для нашей семьи! Мой муж приготовил мне его на первом домашнем свидании... И когда мне хочется почувствовать романтику первых встреч или вкусно и со смыслом поесть, я заказываю у мужа это блюдо!!!Вот наши продукты. Плюс масло для тушения и соль. Мидии положить в упаковке в раковину для разморозки. |
Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить на разогретую сковороду с маслом. Немного потушить лук на небольшом огне. |
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Немного потушить. Добавить сливки. Посолить по вкусу. Не забывайте, что твёрдый сыр тоже достаточно солёный. |
Сварить макароны. Лучше всего подойдут фетучини. Можно взять свежую пасту или сделать самим, как кому нравится. Я добавила при варке немного рапсового масла с базиликом. |
Выкладываем на тарелки макароны. Тарелку лучше взять с небольшим бортиком или как для первого. |
На макароны в середину тарелки выкладываем ложкой мидии с луком и поливаем соусом. |
Последний штрих - сыр. Натераем на мелкой тёрке твёрдый сыр и щедро посыпаем наше блюдо!!! Приятного аппетита!!! |