Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенные панкейки

Автор: Olga Sokil

Тыквенные панкейки

Описание: Если осенью был хороший урожай тыквы, то зимой самое время печь тыквенные панкейки. Панкейки получаются красивого солнечного цвета, нежные, пористые, легкие и очень полезные. Прекрасный быстрый завтрак для детей и взрослых

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенные панкейки ингредиенты Тыкву запечь до готовности. Я делаю это в мультиварке. Это занимает примерно 20 мин

Тыквенные панкейки ингредиенты Теперь тыкву пюрировать блендером

Тыквенные панкейки ингредиенты Добавляем яйца, сахар, соль. Взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку с разрыхлителем, молоко и растопленное сливочное масло.

Тыквенные панкейки ингредиенты Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи. По желанию можно добавить корицу

Тыквенные панкейки ингредиенты Выпекаем панкейки на умеренно нагретой сковороде. Как только появятся пузырьки, сразу переворачиваем. Главное не перепечь, иначе панкейки не будут такими нежными и сочными. У меня, к сожалению, не получилась ровная нежная корочка. Но на вкус это не повлияло.

Тыквенные панкейки ингредиенты Подавать можно с медом, кленовым сиропом. Очень хорошо сочетается с шоколадно сливовым вареньем. Приятного аппетита!




Тыквенные панкейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru