Описание: Чаще всего мясо мы запекаем с ананасом или подаем его в качестве гарнира. Сегодня же я хочу предложить мясо в маринаде, где ананас и апельсин являются его частью. Оно получается сочным, с небольшой кислинкой и цитрусовым ароматом.
Ингредиенты
Мясо
Свинина
(вырезка)
— 500 г
Маринад
Соевый соус
("Kikkoman")
— 1/4 стак.
Ананас
(консервированный)
— 200 г
Апельсин
— 1 шт
Водка
— 50 мл
Чеснок
— 3 зуб.
Сахар коричневый
— 2 ч. л.
Зелень
(резанная кинза )
— 1 ст. л.
Подлива
Соевый соус
("Kikkoman")
— 1/8 стак.
Вино красное полусухое
— 1/8 стак.
Приготовление
Сложить все ингредиенты для маринада в чашу блендера и хорошенько пробить. Если любите ярко выраженный цитрусовый аромат, то вымытый апельсин кладите вместе с кожурой, если хотите лишь еле уловимый, то кожуру надо удалить, так же как и семена.
Вырезку вымыть и залить полностью маринадом. Оставить мариноваться на сутки.
Вынуть, счистить маринад ( иначе гореть будет ), положить в сковороду и влить на дно смесь из соуса и вина. Запекать при t= 180 примерно 30-40 мин. поливая иногда подливой из сковороды. Вынуть, покрыть фольгой и дать отдохнуть мясу около 10 мин., затем можно резать и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свиная вырезка в ананасовом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/