Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Так называемый мясной "хлеб" очень популярен в наших семьях и часто выручает на званых обедах. Мы прячем внутрь варёные яйца, целые шампиньоны, крошим овощи... Можно приготовить одной большой буханочкой, но я решила опробовать новые формочки (продаются по 3 в наборе) и спрятала внутрь любимую морковку! Весело получилось в разрезе)))Покупаем или размораживаем говяжий фарш. |
Измельчаем лук, чеснок. |
Обжариваем их на растительном масле. |
Пересыпаем обжарку в фарш. |
Добавляем яйцо и приправы для фарша (можно их заранее слегка взбить). |
Берём пару кусочков свежего батона или замачиваем сухой. |
Перетираем крошку с фаршем. |
Вместо соли используем соевый соус. |
Я брала соус Киккоман. |
Ещё я добавила немного кукурузы для вкуса (думаю, у многих осталась от праздников). |
Тщательно перемешиваем несколько раз. |
Морковку заранее отвариваем и чистим. |
Вот такие силиконовые формочки я купила перед праздником. В них можно печь и сладкие кексы, но сегодня заполним их фаршем, утрамбовываем на дно половину всей массы. |
Теперь по всей длине укладываем морковки. |
Закрываем оставшимся фаршем. |
Верх можно украсить по-новогоднему кубиками из перца. А можно также покрошить их внутрь. |
Отправим запекаться буханочки 15-20 минут при 180*, а пока готовим острую заливку: смешиваем домашнюю аджику и сметану. |
Вынимаем полуготовые буханки и покрываем их заливкой. |
Посыпаем тёртым сыром. Снова отправляем запекаться минут 15-20. |
Пока весь сыр не расплавится, а заливка пропитает весь фарш. |
Вынимаем на блюдо... У меня одну тут же выпросили и съели))) При подаче разрезаем для удобства. |
Аджика у нас остренькая и она добавила дополнительную пикантность блюду, так я угодила своим мужчинам! |
А вот такой получился разрез))) |