Готовим заварное тесто из стакана воды,100 грамм сливочного масла, соли, муки. Закипятить воду с маслом и всыпать 160г муки. Перемешать. В получившийся комок теста ввести по одному четыре яйца. Отсадить на пергамент коржи в виде решётки. Выпечь 20 минут, при 180 градусах, не открывая духовку
Заварной крем:два желтка, пол стакана молока, две столовых ложки муки,90г сахара перемешать венчиком и влить в кастрюлю с горячим молоком 0.5 стакана. Заварить крем, охладить.
150 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить миксером с ванилином и вводить заварной крем по столовой ложке.
Белковый заварной крем:на водяной бане взбить втечении 15 минут два белка и 90г сахара.
Нарезать кубиком фрукты и колечками для украшения торта.
Собрать торт. Выкладывать поочерёдно корж, крем, фрукты.
Белковым заварным кремом украсить торт по своему вкусу и фантазии.
Дать тортику пропитаться пару часов в холодильнике и можно звать к столу родных!!!
Торт "Тропиканка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/