Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-яблочный торт

Автор: Nienulka

Шоколадно-яблочный торт

Описание: Новогодние праздники длятся в нашей стране около 10 дней. За это время кроме салатов и мясных блюд хочется чего-нибудь сладкого. Я хочу предложить еще один вариант торта для праздничного или домашнего чаепития.

Ингредиенты

Тесто Крем Украшение

Приготовление

Шоколадно-яблочный торт ингредиенты Желтки растереть с тростниковым сахаром.

Шоколадно-яблочный торт ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем теста и кукурузным крахмалом. Насыпать муку в тесто и размешать.

Шоколадно-яблочный торт ингредиенты Взбить охлажденные белки до крепкой устойчивой пены.

Шоколадно-яблочный торт ингредиенты Белки добавляем в тесто и размешиваем.

Шоколадно-яблочный торт ингредиенты В тесто насыпать какао-порошок и размешать.

Шоколадно-яблочный торт ингредиенты Яблоко очистить, удалить сердцевину и порезать маленькими кубиками.

Шоколадно-яблочный торт ингредиенты Небольшой противень застелить пекарской бумагой. Вылить всё тесто.

Шоколадно-яблочный торт ингредиенты Посыпать тесто яблоками.

Шоколадно-яблочный торт ингредиенты Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Шоколадно-яблочный торт ингредиенты Для крема нужно смешать желтки с сахаром и мукой.

Шоколадно-яблочный торт ингредиенты Налить теплое молоко и размешать, чтобы не было комочков.

Шоколадно-яблочный торт ингредиенты Поставить на средний огонь, когда масса нагреется огонь немного снизить. Проварить 2-3 минуты. Добавить сливочное масло, проварить 2 минуты. Остудить и взбить крем.

Шоколадно-яблочный торт ингредиенты Добавить в крем творог и ещё раз взбить.

Шоколадно-яблочный торт ингредиенты Готовый остывший корж смазать кремом.

Шоколадно-яблочный торт ингредиенты Сложить корж как конверт. Сверху покрыть кремом. Уточню. Не совсем конверт получается, а что-то наподобие клатча. Один край к центру, и накрыть другим краем. По желанию можно скрутить в рулет

Шоколадно-яблочный торт ингредиенты Украсить торт мелко порезанной пастилой. У меня пастила с клюквой. Торт поставить в холодильник на несколько часов, затем можно подавать к чаю.






Приятного чаепития!

Шоколадно-яблочный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru