Описание: Копчение куриных крылышек в мини коптильне для квартиры, дома, дачи. А подготовив продукт копчения, методом описанным в рецепте, это всегда прекрасный результат!
Ингредиенты
Крылья куриные
— 1 кг
Соль
(крупная еще лучше морская но не йодированная )
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Смесь специй
(по 0,5 ч.л. кориандра,карри,лимонной кислоты)
— 1,5 ч. л.
Соус
(я использовал "Тобаско",очень острый,можно взять аджику или кетчуп)
— 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Крылья обмыть и обсушить, натереть просолочной смесью, смешав все ингредиенты. Оставить мариноваться 2-2,5 ч.
2. Подготовить коптильню и разложить на решетке крылья.
3. Коптить на среднем огне 40-45 мин.
4. Даем остыть и выдерживаем в прохладном месте сутки, для лучшего распределения аромата внутрь крыльев. ГОТОВО! Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!