Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
![]() |
Для приготовления теста понадобится тростниковый сахар ТМ Мистраль. |
![]() |
Отделить белки и желтки. Взбить желтки с тростниковым сахаром. |
![]() |
Добавить к желткам сливочное масло и продолжить взбивание. |
![]() |
Всыпать частями муку и размешать. |
![]() |
Взбить белки до крепкой пены и добавить частями в тесто. Перемешать, тесто готово. |
![]() |
Заполнить формочки для маффинов на 2/3 тестом. И поставить в духовку. Немного теста оставить для начинки. |
![]() |
В оставшуюся часть теста добавить тертый на мелкой терке темный шоколад. Перемешать. |
![]() |
Как только маффины станут плотными, достать их из духовки и налить по центру каждой темное тесто (по 1 ст. л.). Отправить снова в духовку. |
![]() |
Для крема соединить желток, сахар и пакетик ванильного сахара. |
![]() |
Добавить кукурузный крахмал, перемешать. Разбавить массу теплым молоком. Проварить массу на среднем огне 3-4 минуты, должна стать густой. ОСТУДИТЬ. |
![]() |
Взбить полученную массу с размягченным сливочным маслом. Поставить крем в холодильник на 20 минут. |
![]() |
Через 10 минут, как было налито темное тесто, разложить по маффинам грецкие орехи. В целом выпекаются маффины около 25-30 минут при 180-200 градусах. |
![]() |
Остывшие маффины украсить кремом. Слегка посыпать тертым шоколадом. Можно подавать к столу. |