Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: Очень быстрый и простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный суп-пюре из моркови! Думаю, что такой супчик вполне может разнообразить ваше послепраздничное меню... ))) Благодаря тому, что морковь мы запекаем (а не отвариваем) суп, на мой взгляд, обладает более ярко выраженным и насыщенным вкусом! Рекомендую предложить этот супчик вашим деткам, думаю, они его оценят так же, как и мои...Морковь очистить и нарезать кружочками. Сложить в миску, добавить оливковое масло, прованские травы и зубчики чеснока. Всё хорошо перемешать, чтобы специи распределились по морковке. |
Выложить морковь в форму, застеленную фольгой, и равномерно распределить. Запекать в духовке при 200°C до готовности, минут 25-30. |
Когда морковь будет готова, оставшийся нут выложить в чашу блендера. |
Добавить запеченную морковь, посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту и специи (карри, куркума). Влить желаемое количество кипятка и взбить все до пюреобразного состояния! |
Густоту супа можно отрегулировать по своему желанию! Готовый суп-пюре ещё прогреть и можно подавать. |