Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постное томатное печенье

Автор: Hastamaniana

Постное томатное печенье

Описание: В моем детстве моя мама частенько пекла томатный пирог, а я на просторах интернета нашла очень похожий рецепт печенья. Получается очень вкусно, минимум затрат и времени. Могу сказать, что из этого теста также можно печь тонкие коржи на торт. Получается очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление


Смешать вместе сок (или пасту с водой), растительное масло, соду (гасить не нужно), сахар и ванильный сахар, цедру. Добавить муку и замесить тесто. Консистенция теста должна быть мягкая и немного липнущая к рукам (похоже на песочное).

Смазать стол растительным маслом и руки. Выложить тесто на стол и раскатать в 0,5 сантиметра толщиной (я раскатывала стеклянной бутылкой, поэтому ее тоже смазала маслом). А дальше вырезаем формочкой печенье. Выкладываем на смазанный маслом пергамент и выпекаем приблизительно 30 мин. при температуре 200 градусов.

Мне помогала трехлетняя дочка, так что мы немного разнообразили наши формы. Тесто я делила на две части, первый противень испекла тонкое печенье, хрустящее, а на второй раскатывала толщину в 1 см, и печенье получилось похожим на пряники.

Если немного отклонится от этого рецепта, можно испечь постный томатный пирог (1 стакан томата, 0.5 стакана сахара, 1 ч. л. соды, 1 пакетик ванильного сахара, 170 гр растительного масла, 2 стакана муки, цедра по желанию). Присыпать сахарной пудрой, хорошо пойдет со сметанным кремом. Приятного аппетита

Постное томатное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru