Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Квашеная капуста с морской солью

Автор: Konfetka12345

Квашеная капуста с морской солью

Описание: Хрустящая квашеная капуста с морской солью вопреки информации что с морской солью капуста получается мягкой и невкусной. Решила попробовать так как у нас не продается каменная соль, а только морская, а квашеной капусты хочется всем)

Ингредиенты

Приготовление


Шинкуем капусту на шинковке или режем мелкой соломкой ножом и складываем в большую миску.

В отдельную емкость трем морковку на крупной терке.

Добавляем в капусту 1ст. л. соли и 2ст. л сахара. Хорошо мнем руками чтоб капуста пустила сок.

Добавляем к капусте тертую морковь и перемешиваем.

Плотно утрамбовываем капусту в баночки (можно в одну большую) и прикрываем крышками.

Через три дня капуста будет готова и можно будет поставить ее на хранение в холодильник.
В течении этих трех дней, каждый день протыкайте капусту чистым ножом, чтобы выходил воздух. Если вдруг капуста в эти три дня сверху будет без рассола можно просто долить холодной воды.

Приятного аппетита!

Квашеная капуста с морской солью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru