Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
![]() |
Ягоды разморозить в сите, чтобы стек сок. Сок нам еще пригодится. |
![]() |
Сделать посыпку. Из масла, сахара и муки замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в морозилку. |
![]() |
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить йогурт, яйца, подсолнечное масло (без запаха) размешать. |
![]() |
Форму (у меня 20Х30 см) застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Сверху насыпать ягоды. Ягоды могут быть какие угодно, у меня ассорти - вишня, клубника, ежевика. |
![]() |
Достать из морозилки тесто на посыпку и натереть его на крупной терке на пирог. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверять спичкой. |
![]() |
Готовый пирог вынуть из духовки, еще горячий наколоть палочкой и ложкой разлить сок от размороженных ягод, стараясь попадать в проколы. Оставить пирог остывать в форме. |
![]() |
Остывший пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Пирог нарезать на кусочки и подавать. Украсить листиками мяты. |
![]() |
Приятного аппетита! |