Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Печенье гуляет по интернету из готового слоёного теста, я пекла из своего любимого сметанного теста, которое очень напоминает слоёное, и я знакомила Вас с ним на примере с несладкой начинкой. Пришло время приготовить сладкий вариант, это первый! За рецепт спасибо Лизе, которая назвала его "неприлично вкусное печенье". Здесь я его нашла тоже под названием "Печенье из Банбери" от panna 1979.И так начнём с теста (или берём готовое слоёное). Порубить охлаждённое масло с мукой (вначале 200 г). |
Добавить в крошку сметану. |
Погасить соду (у меня яблочный уксус) и перетереть с тестом. |
Количество муки зависит от густоты сметаны. Мне понадобилось 250 г муки, чтобы слепился колобок, который отправим в холодильник (можно на ночь). |
Для начинки в классическом варианте используются любые сухофрукты. Я взяла мелкий изюм. |
Перетираем изюм с мягким маслом, добавим мёд и кофейный ликёр Мокка (в оригинале ром или бренди). |
Добавляем специи (в оригинале перца 0,5 ч. л., но я не решилась!). |
Раскатываем тесто (оно должно полежать после холодильника в комнате, согреться), вырезаем кружочки 7 см. Я использовала две трети теста, остальное-в следующем рецепте. |
Намазываем сливочную начинку по центру. |
Края лучше смазать яйцом. Защипываем края к центру на манер беляшей. |
Переворачиваем швом вниз. Шов должен быть крепким, иначе потечёт начинка и пригорит! |
Легонько раскатываем, стараясь не порвать тесто изюмом. Чем тоньше печенье, тем хрустяще оно будет, но без фанатизма! |
Смазываем верх взбитым яйцом. |
Посыпаем сверху коричневым сахаром Мистраль. |
Надрезаем верхний слой. |
Переносим лопаткой в смазанную форму. |
Выпекаем 12-15 минут при 180*. Печеньки потолще будут печься дольше. |
Всё, печенье можно подавать на дегустацию! Рекомендуется есть тёплым. |
Попробуйте необычное печенье и Вы останетесь довольны))) |
Из трети теста я испекла вот такие конвертики: http://www.povarenok .ru/recipes/show/119 092/ |