Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Таъиф

Автор: nadia

Таъиф

Описание: Сладость которая может быть и с сыром, и со орехами, и всем чего ваша душа пожелает. Единственный недостаток впитывает много масла, но его можно исправить, просто запечь в духовке.

Ингредиенты

Приготовление

Делаем сироп, он не должен быть слишком густым или жидким. Варим на среднем огне около 40-60 мин.

Таъиф ингредиенты Дрожжи разводим в 1/2 ст воды, если дрожжи старые оживим их с помощью ложки муки и ложки сахара, дадим забродить, процедите. Добавляем муку(просеять)и замесить тесто, оно должно быть нечто среднее между блинным и оладьевым, т.е. быть достаточно густым и держать "форму", при этом легко литься. Оставляем на час-полтора для брожения.

Таъиф ингредиенты Разогреваем сковороду и выливаем около двух-трех столовых ложек теста. Сковороду ничем не мазать, а хорошо разогреть!!!

Таъиф ингредиенты Должен получиться оладушек диаметром около 10-12 см. Жарим только с одной стороны. Как только поверхность станет матовой снимаем.

Таъиф ингредиенты Вот такой он получаеться с другой стороны. Готовые оладушки склаладываем на полотенце и даем остыть. Не желательно складывать горячие оладушки стопкой.

Таъиф ингредиенты Для начинки орехи измельчаем, если сыр - крошим, если выделяет много сыворотки,то отжимаем.

Таъиф ингредиенты Кладем начинку на середину оладушка с не обжаренной стороны. Осторожно, если у вас руки влажные или начинка попадет на края оладушка он потом не склеиться!!! Сжимаем края так словно делаем простой пирожок, прижимайте сильно, но нежно, т.к. оладушки нежные и их легко порвать.

Таъиф ингредиенты Масло разогреваем...

Таъиф ингредиенты и обжариваем с двух сторон.

Таъиф ингредиенты Главное если у вас таъиф горячие, окунаем в холодный сироп и наоборот-таъиф холодные сироп горячий.




Таъиф — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru