Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Второй вариант сладкой выпечки из рубленного теста на сметане. Начинка подходит и для штруделей, у меня любимая формовка-конвертики, пеку много лет! Рецепт авторский. Верх хрустящий, внутри нежная начинка. Вместо яблок можно взять персики, груши, киви, вишню... с добавление любых сухофруктов очень вкусно будет)))Тесто готовим так: рубим ножом муку (вначале 200 г) с холодным маслом. |
Добавим сметану. |
Соду гасим яблочным уксусом и перетираем с тестом. |
Две трети теста я взяла на печенье (рецепт рядом). Остатки теста раскатать в квадрат, потом поделить его на 4 квадрата. Раскатываем тонко, но не как на пельмени. |
Поместим квадратики в формочки для тарталеток, смазав их растительным маслом. |
Дно наколоть вилкой и смазать растопленным сливочным маслом. |
Для начинки очистить яблоки, нарезать мелко, смешать с изюмом и дроблёными обжаренными орехами любыми. |
Добавить коричневый сахар и ваниль, растереть. |
Я использовала сахар Мистраль. |
Распределяем начинку по тарталеткам. Мои в диаметре 10 см, но можно обойтись и без них, просто так удобнее держать форму. |
Соединяем концы в узелок, делаем боковые защипы, оставив щели. |
Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. |
Выпекаем 12-13 минут при 190*. |
Даём слегка остыть, так как начинкой можно обжечься. |
Угощаем близких! |
А вот такие они в разломе (укусе, разрезе). |
Из этого же теста можно приготовить вот такое оригинальное печенье: http://www.povarenok .ru/recipes/show/119 086/ |