Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Понзу Сёю, или Соевый соус Понзу (ударение на О), - один из важных в японской кухне соусов, наравне с соевым соусом. Понзу чрезвычайно универсален, его используют как маринад, как соус для обмакивания, как основу для других сложносоставных соусов. Он прекрасно сочетается с мясом (в том числе и птицей), рыбой и морепродуктами. Может использоваться как маринад. Рецепт от Ильи Лазерсона.Цитрусовые вымыть, снять цедру полосками без белой части. |
Цедру опустить в прохладную кипяченную воду, на время пока готовится соус. |
Из всех цитрусовых отжать сок и слить в ковш или сотейник. Перец чили (у меня сухой) кинуть в сок и поставить на газ. Выпарить сок до загустения. |
Кусочек имбиря, размером со спичечный коробок, очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок так же очистить и натереть на терке. |
В пиалу налить соевый соус. Выжать из чеснока и имбиря сок в соевый соус. |
Добавить выпаренный цитрусовый сок и добавить цедру, ранее замоченную. Без воды. Оставить на 5 минут. |