Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: Недавно случайно попался мне на глаза рецепт этого чудесного хлеба. Приготовив его один раз, я возвращаюсь к нему снова и снова вот уже несколько дней. Рецепт настолько удачный, а хлеб настолько вкусный, что он стал фаворитом в нашей семье. Спешу поделиться рецептом с вами, Поварята! Внесла небольшие изменения, ориентируясь на муку и дрожжи, которыми пользуюсь постоянно. За рецепт огромное спасибо автору Татьяне Берковской!В отдельной посуде смешиваем два вида муки и соль. На этом этапе я добавила промытый и обсушенный изюм. |
Вливаем дрожжевую смесь и солодовую заварку. Замешиваем тесто. |
Вот так тесто "подросло". Делаем обминку, снова накрываем и даём тесту ещё раз подняться в тёплом месте (ещё 40-50 минут) |
Готовое тесто делим на 3 части. Для подпыла я использовала небольшое количество ржаной муки, буквально щепотку муки для каждой заготовки. |
Из каждой части формуем багеты удобным для вас способом. |
Готовые багеты снимаем с противня и остужаем на решётке под тканевой салфеткой. |