Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Шоколадный крем, который готовится за 5 минут. В составе этого крема нет ни сливок, ни молока, ни сливочного масла, только шоколад, чуть сахара и простая вода. Этот крем придумал химик Эрве Тис. Думаю, многие знают и имя этого человека, и рецепт этого крема, но позволю себе познакомить с ним и наших поварят. Эрве Тис - автор "молекулярной кухни", суть которой заключается в том, что можно приготовить еду интересным способом, используя различные эффекты смешивания и обработки продуктов. Именно Эрве Тис раскрыл для нас секрет приготовления нежного шоколадного крема Шантильи всего из трех продуктов за 5 минут.Заливаем воду с ликером (89 мл) в кастрюльку, всыпаем сахар |
Ставим на огонь и добавляем кусочки шоколада. Не давая закипеть расплавляем шоколад, помешивая, до однородности смеси. Снимаем с огня и оставляем на краю плиты |
Быстро в большую миску наливаем 500 мл очень холодной воды, лучше со льдом. |
В большую миску с холодной водой ставим пустую миску меньшего диаметра |
Переливаем растопленный шоколад из кастрюльки в эту миску |