Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Настоящий тирамису и мандариновый

Автор: Анюта Литвин

Настоящий тирамису и мандариновый

Описание: Самое правильное приготовление тирамису от итальянской бабушки. Классический вариант с яйцами (правильно приготовленными). И для разнообразия мандариновый тирамису, очень мне понравился. Даже не ожидала, что так вкусно будет. Легкое приготовление, совсем без хлопот. Угощайтесь, дорогие поварятка)))

Ингредиенты

Классический тирамису Мандариновый тирамису

Приготовление

Настоящий тирамису и мандариновый ингредиенты Первое и обязательное что нужно сделать - это тщательно вымыть яйца теплой мыльной водой. И дам Вам несколько рекомендаций как обезопасить себя при употреблении сырых яиц. Не экономьте и не берите «бой»; употребляйте только свежие яйца, не берите яйца со следами помета; разбивайте яйца стальным ножом; мойте руки перед едой, храните яйца в холодильнике в отдельном месте, где нет мяса и молочных продуктов. Приготовим ингредиенты:

Настоящий тирамису и мандариновый ингредиенты Разделим яйца на белки и желтки. Первыми взбиваем белки так как они продержатся пеной пока мы будем взбивать желтки, а желтки так не смогут.

Настоящий тирамису и мандариновый ингредиенты В настоящем тирамису используются только сырые яйца но мы еще раз перестрахуемся и будем взбивать их на водяной бане. Ставим емкость с белками на кастрюльку с умеренно кипящей водой. Взбиваем минуты 4 пока не образуется крепкая пена которая при переворачивании не будет переворачиваться. Что-бы хорошо взбились добавьте щепотку соли.

Настоящий тирамису и мандариновый ингредиенты То же самое проделываем с желтками. Взбиваем их с сахаром (три столовых ложки)

Настоящий тирамису и мандариновый ингредиенты В взбитые желтки добавляем сыр " маскарпоне" и взбиваем миксером.

Настоящий тирамису и мандариновый ингредиенты Получится вот такая однородная масса.

Настоящий тирамису и мандариновый ингредиенты Теперь в эту массу очень аккуратно вмешиваем белки снизу вверх.

Настоящий тирамису и мандариновый ингредиенты Не переусердствуйте, масса должна стать воздушной и нежной.

Настоящий тирамису и мандариновый ингредиенты Возьмите удобную для Вас форму, так как кушать скорее всего будете прямо из нее. Его конечно возможно вытащить но десерт такой нежный что удобнее его есть прямо из формочек. Печенье макаем на пару секунд в кофе и укладываем его в форму.

Настоящий тирамису и мандариновый ингредиенты Теперь покрываем щедрым шаром яично-сырной массой. В Италии делают только один слой но у меня форма глубокая поэтому я сделала два слоя. Спросите почему в ресторанах много-шаровые десерты? Ответ прост - печенье дешевле сыра, так они уменьшают себестоимость готового изделия. Но мы ведь на себе экономить не будем)))

Настоящий тирамису и мандариновый ингредиенты Отправляем в холодильник минимум на 6 часов, в идеале на ночь. И потом присыпаем какао, просеиваем через ситечко.

Настоящий тирамису и мандариновый ингредиенты Вот такой он в разрезе))) В меру пропитанное печенье и нежнейшая консистенция. Кушайте холодным)))

Настоящий тирамису и мандариновый ингредиенты Перейдем к мандариновому тирамису. Многие поклонники этого десерта не приемлют никаких отклонений от классического рецепта. Но поверьте, вкус мандаринового десерта Вас очень приятно удивит. Повторятся не буду. Яично-сырная масса готовится так-же как и для классического варианта. Мандарины очистить от кожуры, взбить в блендере, и отжать сок через ситечко. Варенье смородиновое тоже пропустить через сито что-бы избавится от косточек и кожицы ягод.

Настоящий тирамису и мандариновый ингредиенты Ликер влить в мандариновый сок, поставить на огонь и выпарить алкоголь.

Настоящий тирамису и мандариновый ингредиенты Используйте любую форму. Я выбрала бокалы))) Скоро день Валентина и это отличный способ преподнести любимому или любимой сладкий подарок, выглядит эффектно. На дно положите по ложке сырной массы...

Настоящий тирамису и мандариновый ингредиенты Печеньки поломала пополам что-бы влезли. На пару секунд обмакните в мандариновом соке и уложите сверху.

Настоящий тирамису и мандариновый ингредиенты Сверху на печенье выложите ложку смородинового варенья и чередуйте так слои пока не наполнится бокал. И присыпьте сверху тертым шоколадом)))

Настоящий тирамису и мандариновый ингредиенты Вот Вам два варианта, а Вы уже решайте какой больше по вкусу))) Приятного аппетита)))




Настоящий тирамису и мандариновый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru