Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dahlia Noir
Описание: Праздничный вариант вареников, на все вкусы сразу. У нас всегда готовят вареники на Новый год по старому стилю, да не простые, а с чудинкой и сюрпризами. Еще за неделю дети (взрослые) по телефону выясняют, будут ли в этом году вареники и с чем. Решила в этом году сделать двойной сюрприз...Так как дети любят вареники с картошкой и луком, я с фасолью, а муж - грузинский вариант "квари" - с сыром, а заодно и с квашенной капустой, решила выбрать следующие продукты: |
Когда картофель сварится, сливаем воду, толчем в пюре, добавляем черный перец, соль и часть жаренного лука. Перемешиваем. |
Отварную фасоль так же толчем в пюре, добавляем черный перец, соль и обжаренный лук. |
Мягкий сыр трем на мелкой терке, добавляем сладкую паприку. Если сыр не соленый, то добавляем соль по вкусу. |
После "отдыха" тесто приобретает приятную мягкость и податливость, хорошо держит форму. Очень приятно с ним работать: не липнет, быстро не заветривается, пластичное. |
Далее помещаем начинку между двух половинок с одной стороны, закрепляем край. |
Вторую половину начиняем другой начинкой, так же закрепляя край. В этом варенике с одной стороны сыр, с другой начинка из фасоли. |
Затем по кругу делаем защипы, с которыми вареник приобретает более эстетичный вид и дополнительную прочность. |
Вот такие симпатичные вареники-двойняшки получились. |
И по просьбе моих приверед сделала привычные вареники, не забыв положить в них разные сюрпризы в виде денежек, сахара, перца и т. д. |
Вареники по 7-10 шт опускаем в кипящую воду, не допуская бурного кипения. Время варки 5 минут после закипания. Сразу выкладываем в порционные тарелки и подаем со сметаной и жаренным луком. |
На разломе двойная начинка. |
Фасоль так аппетитно пахнет, а сыр расплавился и немного тянется. |