Описание: Изумительно вкусный яблочный штрудель в двухминутном видео!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 270 г
Масло растительное
— 50 мл
Соль
— 1/2 ч. л.
Яблоко
— 6 шт
Изюм
— 80 г
Орехи грецкие
— 100 г
Сахар
— 80 г
Сок лимонный
(из половинки лимона)
— 1/2 шт
Корица
— 1 ч. л.
Цедра апельсина
— 1 ст. л.
Масло сливочное
(Для смазывания )
— 50 г
Вода
— 125 мл
Сухари панировочные
— 50 г
Приготовление
Смешать муку с солью, влить в неё воду и подсолнечное масло. Замесить тесто в течение 10 минут.
Отложить на полчаса "отдыхать".
Почистить яблоки и нарезать их не небольшие кубики. Выжать сок половины лимона и полить им яблоки.
Всыпать в начинку корицу, изюм, измельчённые грецкие орехи, апельсиновую цедру и сахар.
Тесто разделить на 2 части. Поверхность смазать подсолнечным маслом.
Тесто немного раскатать скалкой, а после аккуратно растянуть до очень тонкого состояния, как это показано на видео.
Смазать растянутое тесто сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить начинку, отступив от краев по 5-8 см.
Аккуратно завернуть штрудель в рулет, смазывая растопленным маслом каждый новый слой.
Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать 40-45 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Каждые 15 минут смазывать верхнюю часть штруделя сливочным маслом для образования золотистой корочки.
Яблочный штрудель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/