Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Легкий пирог "Улитка" с капустой

Автор: YULIYACOOK

Легкий пирог Улитка с капустой

Описание: Этот пирог я очень люблю – вкусный, красивый и низкокалорийный, в 100 граммах пирога улитка с капустой всего 80 калорий! Для приготовления пирога я использую тесто фило, этого «чудо-зверя» сейчас легко найти в сетевых гипермаркетах, я покупаю в «Окей» и «Идея». Вы можете экспериментировать с начинкой, добавлять в обжарку репчатый лук, зелень, варьировать количеством яиц в начинке.

Ингредиенты

Приготовление

Легкий пирог Улитка с капустой ингредиенты Ингредиенты

Легкий пирог Улитка с капустой ингредиенты Тесто фило достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре около 2-ух часов. Шинкуем капусту, и обжариваем ее на сливочном масле на сковороде около 30 минут. Не забываем перемешивать. Я накрываю крышкой, что бы капуста не испаряла много жидкости и была сочной.

Легкий пирог Улитка с капустой ингредиенты 2 яйца отвариваем вкрутую.

Легкий пирог Улитка с капустой ингредиенты Соединяем начинку. Готовую обжарено-тушеную капусту смешиваем с яйцами, натертыми на крупной терке, солим по вкусу, перемешиваем.

Легкий пирог Улитка с капустой ингредиенты На 1 лист теста фило выкладываем начинку и сворачиваем в рулончик. Рулончик плотно закручиваем в улитку. Выкладываем в середину круглой силиконовой формы ( у меня диаметр формы 25 см.). Берем следующий лист теста, заворачиваем начинку, продолжаем скручивать нашу улитку. Так проделываем со всеми листами теста, пока не закончится начинка и не заполнится вся форма. !!! При работе с тестом фило, учитывайте, что тесто очень быстро сохнет, не оставляйте рулон теста фило открытым, накрывайте полотенцем. Тесто очень тонкое, готовить следует очень аккуратно, если тесто сильно рвется, можете сложить несколько слоев теста вместе, промазав между слоями маслом или водой.!!! Остатки теста фило свернуть в рулон, убрать в упаковку, хорошо закрыть и убрать на хранение в морозильную камеру. 1 упаковки теста фило мне хватает на приготовление 3 таких пирогов.

Легкий пирог Улитка с капустой ингредиенты Готовим заливку. Смешиваем 1 стакан молока и 1 сырое яйцо. Заливаем получившейся заливкой наш пирог.

Легкий пирог Улитка с капустой ингредиенты Выпекаем пирог улитка с капустой в духовке при температуре 200 градусов 35 минут. Готовый пирог, сбрызгиваем холодной водой, накрываем полотенцем и даем настояться около 30 минут.

Легкий пирог Улитка с капустой ингредиенты Пирог готов!

Легкий пирог Улитка с капустой ингредиенты Приятного аппетита!




Легкий пирог "Улитка" с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru