Описание: Ароматный, мягкий домашний хлеб с сыром и грецкими орехами. Он настолько вкусен и прост в приготовлении, что вполне может попроситься в ваши любимые рецепты!
Попробуем приготовить?
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 600 г
Вода
(теплая)
— 360 мл
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 2 ч. л.
Дрожжи
(сухие)
— 2 ст. л.
Сыр твердый
— 100 г
Орехи грецкие
(дважды измельчаем мясорубкой)
— 100 г
Приготовление
Количество ингредиентов рассчитано на приготовление двух буханок хлеба.
1. Муку 2 раза просеять через сито, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами. Перемешать, добавить тертый сыр и молотые орехи. Сделать в центре смеси углубление и влить порционно теплую воду.
2. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто должно быть эластичным и блестеть. Скатать из теста шар, сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и убрать в теплое место для расстойки.
3. После того, как тесто увеличится в объеме, обмять его и дать подойти еще раз. Подготовленное тесто разделить на две равные части, уложить в припудренную мукой или смазанную раст. мамаслом форму.
4. Сбрызнуть водой и поставить для подъема. На это время накройте форму салфеткой. После того, как тесто подойдет, выпекать при 180С до готовности около 40 - 45 минут.
5. Готовность хлеба проверить лучиной. Если после прокола она остается сухой, то хлеб готов. Достать форму из духовки, умыть (слегка сбрызнуть) водой. ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!