Описание: В этом рецепте я расскажу вам, как можно разнообразить обычный суп с помощью галушек. Очень вкусный супчик.
Ингредиенты
Для супа
Свинина
— 300 г
Картофель
— 4 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Зелень
— 2 щепот.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Для галушек
Мука пшеничная
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Вода
(примерно)
— 30 мл
Приготовление
1. Морковь разрезаем на две части - одну трем на крупной терке, вторую нарезаем брусочками.
2. Лук нарезаем на мелкие кубики.
3. Картофель нарезаем брусочками или кому как больше нравится.
4. свинину нарезаем средними кусочками.
5. В сковороде на среднем огне обжариваем свинину минут 10.
6. Добавляем лук и жарим еще минут 5-7 до золотистого цвета лука
7. Добавляем морковь, натертую на терке, и жарим еще минут 5-7.
8. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем картофель, морковь, нарезанную брусочками, а также получившуюся зажарку.
9. Солим и перчим по вкусу
10. Оставляем вариться минут 15.
11. Замешиваем тесто. Смешиваем 100 г муки, яйцо и воду.
12. Отрываем небольшие кусочки теста и раскатываем из них тонкие блинчики.
13. Из них же делаем галушки... Любой формы, на какую у вас только хватит фантазии
14. Закидываем галушки в суп и варим, пока не всплывут, минут 5.
15. Добавляем зелень по вкусу.
16. Выкладываем суп в тарелку, украшаем кусочком лимона, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Суп с галушками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/